Промышленное оборудование для заправки автокондиционеров, вакуумной инфузии и формовки

Фильтр для вакуумного насоса. Нужен ли он? И как его установить на насос Value

    Эффективность и стабильность работы вакуумного насоса напрямую зависит от качества проходящего через него воздуха. Чем меньше он содержит загрязнителей, тем стабильнее и дольше будет работать вакуумный насос. Для очистки крупных частиц грязи и пыли в вакуумном насосе штатно устанавливается сетчатый фильтр, но он не может полностью защитить насос, да и его чистка требует разборки вакуумного насоса, что выражается в дополнительных затратах во времени. Специально для чистки от мелких загрязнений и пыли мы рекомендуем дополнительно устанавливать на вход вакуумного насоса вакуумный фильтр тонкой очистки воздуха. Он позволит продлить срок службы вакуумного насоса и снизить загрязнение вакуумного масла. А его чистка не составит проблем. 

На фотографии "0" изображен загрязненный вакуумный фильтр, время работы вакуумного насоса с ним составило около 10 часов. Вакуумный насос использовался в обычной квартире для дегазации силиконового компаунда.

Установка вакуумного фильтра на вакуумный насос Value VE115N:

  1. Выкрутите переходник с вакуумного насоса (фотографии 1,2). Откручивать переходник необходимо аккуратно (переходник перед установкой на заводе промазывается клеем герметиком), немного его ослабив лучше пару раз провернуть вперед - назад для ослабления клеевого соединения;

  2. Открутите верхнюю крышку защищающую электронную часть насоса (фотография 3);

  3. Установите на вакуумный насос уголок G1/4-G1/4 с наружной резьбой (фотография 4); 

  4. Установите на уголок переходник наруж. G1/4 - внутр. G1/4 (фотография 5);

  5. Установите на переходник вакуумный фильтр, направлением потока воздуха на насос (фотография 6);

  6. Установите на вакуумный фильтр переходник снятый в п.1 с вакуумного насоса (фотографии 7,8).

  7. Установите назад крышку на насос снятую в п.2 (фотография 8-9).

Внимание! При установке переходников и вакуумного фильтра все резьбовые соединения необходимо обмазать герметиком или обернуть фум лентой в целях герметизации соединений.

Для насосов производительностью выше 300 л/мин (Value VE2100N, VI2120 и так далее) рекомендуем устанавливать вакуумный фильтр с большей пропускной способностью и колбой большего объема в целях снижения сопротивления и обеспечения большей емкости для сбора пыли или же частиц воды. Так же стоит обратить внимание, что такие насосы имеют резьбу большего диаметра - от G3/8...



апрель 02, 2018