Промышленное оборудование для заправки автокондиционеров, вакуумной инфузии и формовки

Оборудование для дегазации трансформаторного масла и подачи в трансформатор

Введение:

Дегазация трансформаторного масла — процесс удаления растворённых газов (в том числе воздуха) из масла, чтобы увеличить его диэлектрическую стойкость и защитить систему от пробоя.

Дегазация трансформаторного масла тем самым позволяет защитить трансформатор от поломки и увеличить срок его службы.

В конце 2018 года к нам обратились компания с просьбой изготовить систему для дегазации трансформаторного масла. Основными требованиями к которой было низкая стоимость и высокая скорость изготовления, так как оборудование необходимо было уже запускать в работу. С помощью оборудования планировалось осуществлять дегазацию масла и заправлять 3 трансформатора одновременно или попеременно.

Общий вид разработанной и поставленной системы можно увидеть на картинке.

Система включает 

  1. Вакуумный насос для удаления воздуха из масла (дегазации). Вакуумный насос для использования был взят Value Vi2120, так как он обеспечивает необходимое остаточное давление для дегазации - 0,2 Па и и высокую скорость (340 л/мин) откачивания для ускорения процесса.
  2. Вакуумная камера для дегазации масла объемом 15 л. Камеру в разрезе можно увидеть на рисунке 2.
  3. Вакуумные камеры объемом 25 л (2 штуки) и 35 литров одна штука. Вакуумные камеры предназначены для установки в них трансформаторов для заправки дегазированным маслом.
  4. Вакуумный ресивер с разветвительным коллектором. Предназначен для аккамулирования вакуума и распределения по камерам.
  5. Вакуумные и проводящие трубки с цангами. Трубки двух видов, синим выделены трубки вакуумные, а желтым трубки для подачи масла в трансформаторы.

Краткий принцип работы системы:

В камеру 15 литров заливается масло для дегазации. Включается вакуумный насос. Начинается дегазация масла. 

После этого в камеры заправки помещаются трансформаторы и к ним присоединяются трубки с подачей.

Когда масло дегазировалось, то в камере дегазации выравнивается давление до атмосферного, а в камере заправки наоборот создается разряжение путем открытия соответствующего крана и соединения с ресивером. После этого открывается кран на камере дегазации для подачи масла в трансформатор. Масло по трубке подается в трансформатор. Когда трансформатор заправлен, то давление выравнивается и трансформатор достается.

Таким образом за раз можно заправлять до 3х трансформаторов маслом. 

февраль 12, 2019