СКБ-077 | Как подобрать вакуумный насос для инфузии и дегазации?

Промышленное оборудование для заправки автокондиционеров, вакуумной инфузии и формовки

'

Как подобрать вакуумный насос для инфузии и дегазации?

Как подобрать вакуумный насос для инфузии и дегазации?

    Одним из самых сложных аспектов выбора оборудования является подбор наиболее оптимальных характеристик вакуумного насоса для его наиболее обширного применения. В данной статье подробно описано как подобрать вакуумный насос и какими техническими параметрами он должен обладать в зависимости от вида дегазируемого компаунда - смола, силикон и другие.

   Одной из самых важных технических характеристик вакуумного насоса является его производительность - это наибольшая скорость с которой насос может откачать газ из определенного резервуара в течении времени. В процессе производства композитов по технологии вакуумной инфузии была установлена наиболее оптимальная производительность вакуумного насоса в зависимости от габаритов изделия:

Детали до 1 м2 - производительность насоса 65-85 л/мин (4 - 5 м3/ч);

Детали до 20 м2 - производительность насоса 130-170 л/мин (8 - 10 м3/ч);

Детали более 20 м2 - производительность насоса 200-340 л/мин (12 - 20 м3/ч);

   Второй важной характеристикой вакуумного насоса является его предельное остаточное давление - это максимальный достигаемый вакуум в замкнутом объеме, т.е. достигая такого вакуума насос уже дальше продолжает работать лишь для поддержания давления.

Какое предельное остаточное давление должно быть оптимальным для дегазации? Это один из самых часто задаваемых вопросов которые задают клиенты подбирая вакуумный насос. Многие из них начитавшиеся различных форумов называют такие цифры которые не способен создать ни один из доступных вакуумных насосов. Да и мало того, создав даже приблизительное давление можно лишь только испортить материал. Причина этому возникающий пар (читать подробнее). В дегазируемых компаундах присутствуют вещества с минимальной точкой кипения, к примеру вода, стирол, метилэтилкетон-пероксид (MEKP). При достижении высокого остаточного давления данные вещества начнут закипать и испарятся, что в случае с вакуумной инфузией может привести к появлению пористости на изделии, в случае с силиконовым компаундом его более быстрое отверждение. Наиболее оптимальным остаточным давлением является 2 - 200 Па. Чем значение ближе к 2 тем выше вероятность появления пара. 

Давление близкое к 2 Па создают одноступенчатые вакуумные насосы предназначенные для систем кондиционирования. Данные насосы и разработаны в первую очередь для того чтобы влагу в системе кондиционирования перегонять в пар и откачивать его. В случае с системами кондиционирования это является обязательным, ведь влага приводит к повреждению и выходу кондиционера из строя. Это является советом для людей подбирающим вакуумный насос для дегазации и рассматривающие при этом двухступенчатые вакуумные насосы создающие давление до 0,2 Па.

Справочная информация: Давление 200 Па создают общие промышленные насосы, предназначенные для нужд производственных предприятий.

Поэтому исходя из вышеизложенного наиболее оптимальным насосом по остаточному давлению будут являтся одноступенчатые вакуумные насосы (максимум) и насосы общепромышленные (минимум).

 

Какая производительность должно быть у вакуумного насоса?

Производительность насоса подбирается исходя из объема камеры, чем больше объем, тем больше нужна производительность насоса. 

Чем выше производительность, тем быстрее Вы дегазируете компаунд. 

В таблице приведено время создания предельного остаточного давления в зависимости от производительности вакуумного насоса и объема резервуара.

Все замеры времени устанавливались опытным путем и с иcпользованием вакуумных насосов Value.

Производительность вакуумного насоса, л/мин. Объем вакуумной камеры, л Время затрачиваемое на создание максимального давления, сек
50 20 125
100 20 65
170 20 40
226 20 30
340 20 25


Ниже приведено время дегазации смол и силиконовых компаундов полученное опытным путем.

Дегазация смолы:

Смола ювелирная Magic Crystal 3D:

Смола является абсолютно прозрачной и применяется как правило для отливки бижутерии, декора и украшений. Используется для заливки только малых изделий - до 150 грамм.

Насос 50 л/мин;

Камера 5 л.

Масса дегазируемой смолы 100 грамм;

Время дегазации составляет 5 мин.

 

Смола Epoxy Resin L+GL2:

Эпоксидная смола L  + отвердитель GL имеет широкую сферу применения, а особенно хорошо себя зарекомендовала для строительства лодок, лопастей для ветряных турбин и элементов автомобиля по технологии вакуумной инфузии.

Насос 255 л/мин;

Камера 15 л;

Масса дегазируемой смолы 1000 грамм;

Время дегазации составляет 10-12 мин.

 

Смола  SR 8100 + SD 8824: 

Двухкомпонентная эпоксидная система специально разработанная для вакуумной инфузии и инжекции.

Насос 340 л/мин;

Масса дегазируемой смолы 150 грамм;

Время дегазации составляет 8 мин 20 сек.

 

Дегазация силикона:

Двухкомпонентный силиконовый компаунд ToolDecor 25:

Насос: 340 л/мин;

Масса дегазируемого компаунда 250 грамм;

Время дегазации составляет 10 мин 20 сек.


При правильно выбранном насосе и объеме вакуумной камеры среднее время дегазации составляет 12 мин.






май 20, 2017